You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bapemperda Dorong Pengembangan PT JIEP dan PT MRT Serap Tenaga Kerja Lokal
....
photo Dessy Suciati - Beritajakarta.id

Abdurrahman Suhaimi Ingin BUMD Prioritaskan Warga Jakarta Jadi Pekerja

Anggota Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) Abdurrahman Suhaimi mendorong agar pengembangan usaha PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) dan PT Mass Rapid Transit (MRT) bisa berkontribusi dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar. 

Kesejahteraan masyarakat

Pengajuan tiga Raperda yakni Raperda tentang Perseroan Terbatas Jakarta Industrial Estate Pulogadung (Perseroan Daerah), Raperda tentang Penyertaan Modal Perseroan Terbatas Jakarta Industrial Estate Pulogadung (Perseroan Daerah), dan Raperda Nomor 9 Tahun 2018 tentang Perseroan Terbatas Mass Rapid Transit Jakarta diharapkan bisa menyerap warga Jakarta sebagai tenaga kerja.

"Saya usulkan ada bab, salah satu tujuan dari pengembangan usaha JIEP itu adalah untuk kesejahteraan masyarakat. Saya ingin lebih dirinci di kesejahteraan masyarakat itu apa?," ujar Suhaimi di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (22/11).

PT JIEP - Pemprov DKI Siap Hadirkan Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi

Ia menginginkan, agar ada payung hukum yang jelas bahwa masyarakat sekitar bisa lebih diprioritaskan dengan tidak mempengaruhi kualitas. 

"Artinya, berdasarkan spesifikasi. Kalau yang dibutuhkan misalnya tenaga kelistrikan di situ, sebaiknya diutamakan masyarakat sekitar," terangnya.

Menurutnya, masyarakat setempat perlu  dilibatkan dalam pengembangan usaha. Sehingga, bisa memberikan dampak perekonomian dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar.

"Saya ingin itu jangan sampai warga sekitar hanya jadi penonton," ungkapnya.

Ia menambahkan, ada banyak bidang usaha yang bisa dikembangkan oleh PT JIEP dan PT MRT Jakarta. Pengembangan berbagai bidang usaha tersebut akan membuka banyak peluang kerja bagi masyarakat.

"Bagi kita Legislatif, sangat penting melindungi masyarakat untuk mendapatkan kesejahteraan dan prioritaskan lingkungan di sekitar industri itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1225 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1060 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1007 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye868 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik